Новости

16.04.2012 00:30
Рубрика: В мире

Одиннадцать недругов президента

Спецагентов США выслали из Колумбии из-за секс-скандала

Одним из самых громких скандалов в истории Секретной службы США, которая занимается охраной первых лиц страны, обернулась командировка сотрудников этой спецслужбы в колумбийскую Картахену, где проходит "Саммит Америк" - крупнейший форум стран северо- и южноамериканского континентов.

Еще до того, как в этом курортном городе Колумбии приземлился "борт номер 1" президента США Барака Обамы, сразу 11 сотрудников Секретной службы, прибывших для обеспечения безопасности саммита, уже были с позором высланы назад в Америку, а еще к пяти представителям Пентагона возникли серьезные вопросы.

Причиной громкого ЧП стал интимный скандал, в котором оказались замешаны американские "сексоты". Как выяснилось, "президентские бодигарды", заранее прибывшие в Картахену, решили "поближе познакомиться" с местными девушками легкого поведения.

Однако, пригласив в гостиницу Hotel Caribe с десяток путан и, видимо, весело проведя время в их компании, один из офицеров Секретной службы весьма некстати "забыл" расплатиться. В ответ одна из проституток устроила ночной дебош, пожаловалась на своих "невоспитанных" американских клиентов персоналу отеля и местной полиции, а уже затем скандал докатился до посольства США в Колумбии.

В Вашингтоне в отношении проколовшихся на аморальном поведении строго секретных сотрудников спецслужбы уже начато расследование по фактам "неподобающего поведения", а сами оскандалившиеся фигуранты этого инцидента были немедленно отправлены в отпуск. Пикантности ситуации придает то обстоятельство, что некоторые из "проколовшихся" на связях с колумбийскими проститутками агентов Секретной службы оказались женаты. Впрочем, гораздо серьезнее последствий для личной жизни любителей развлечься вдали от дома руководство спецслужбы оценило возможные угрозы безопасности президенту США, которого охраняют столь морально неустойчивые телохранители.

Как заявил автор нашумевшей книги "В президентской Секретной службе" Рональд Кесслер, связи агентов одной из самых засекреченных служб США с девицами легкого поведения могут, например, задействоваться террористами для шантажа таких сотрудников с целью организации покушения на американского президента.

И хотя официальные представители Секретной службы заявили, что безопасность Барака Обамы "не была поставлена под сомнение", поскольку он не собирался останавливаться в данном отеле, сам факт проникновения посторонних лиц в оцепленную и строго охраняемую из-за саммита гостиницу серьезно ударил по имиджу закрытой от внешнего мира засекреченной структуры. "Этот инцидент не отражает поведение всего нашего персонала во время их постоянных командировок внутри страны и за рубеж", - прокомментировал скандальную ситуацию представитель Секретной служба США, извинившись за конфуз во время важного международного мероприятия.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники