Новости

16.04.2012 00:30
Рубрика: В мире

Не верил до последнего

Лукашенко помиловал своего главного оппонента

Главный соперник президента Белоруссии Александра Лукашенко на президентских выборах Андрей Санников отпущен на свободу.

Информацию о том, что подписан указ о помиловании, подтвердили в администрации президента. В воскресенье Санников вернулся в Минск из исправительной колонии в Витебске. "Я до последнего не верил, что меня освободят, - сказал оппозиционер, комментируя свое освобождение белорусским журналистам. - Меня столько раз этапировали из одной тюрьмы в другую, что я думал, это очередной этап. Хочу передать всем слова благодарности за поддержку и солидарность".

Санников был одним из лидеров многотысячной акции протеста против фальсификации результатов выборов, которая прошла в Минске 19 декабря 2010 года. После разгона несанкционированного митинга Санникова и других участников акции задержали. А в мае 2011-го его признали виновным в организации массовых беспорядков и приговорили к пяти годам колонии усиленного режима. Вслед за Санниковым помилован был и его доверенное лицо - координатор оппозиционного движения "Европейская Белоруссия" Дмитрий Бондаренко.

В мире экс-СССР Беларусь Расследование дела о беспорядках в Минске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники