Новости

16.04.2012 00:17
Рубрика: Спорт

Питер в позолоте

21 апреля в Краснодаре "Зенит" может досрочно стать чемпионом России

В ближайшую субботу, 21 апреля, футболисты "Зенита" могут досрочно обеспечить себе второе подряд чемпионское звание.

Ну а накануне в центральном матче 39-го тура питерцы на "Петровском" принимали ЦСКА. У армейцев на поле вернулся вратарь Игорь Акинфеев, который из-за травмы не играл с августа прошлого года.

Впрочем, долгожданное возвращение голкипера сборной России стало единственной положительной эмоцией для "красно-синих" и их болельщиков. Голы Владимира Быстрова и Андрея Аршавина во втором тайме принесли "сине-бело-голубым" важную победу - 2:0.

После матча много говорили о голе Аршавина, который стал для футболиста первым после его возвращения из Англии.

Обычно неразговорчивый Андрей настолько воодушевился этим мячом, что дал интервью пресс-службе клуба. Вот наиболее интересные фрагменты из этой беседы:

Андрей, вы довольны победой над армейцами, которых называли вашими главными конкурентами в борьбе за "золото"?

Андрей Аршавин: Мы рады, что выиграли, потому что теперь никто не будет говорить: вы чемпионы, но нас вы не обыграли. Мы доказали, что не просто являемся самой на данный момент сильной командой в России, но и можем обыгрывать любых, даже самых принципиальных соперников в очных встречах. Думаю, что ЦСКА показал все, что мог бы показать в таком составе. У армейцев были моменты в первом тайме, но реализовать их они не смогли.

"Зениту" важно стать чемпионом на родном стадионе или вы готовы оформить победу в чемпионате уже в следующей встрече с Краснодаром?

Андрей Аршавин: Кто-то шутил, что мы и до игры в Краснодаре можем стать чемпионами. И даже если мы будем пропускать голы от "Кубани", мы порадуемся вместе с краснодарцами. Это шутка, конечно. А если серьезно, то, конечно, мы хотим как можно раньше стать первыми. Чем быстрее это случится, тем лучше и для нас, и для болельщиков.

Как вам играется в связке с Александром Кержаковым и Владимиром Быстровым?

Андрей Аршавин: Возвращаются старые игровые связи. Это напоминает мне футбол, в который "Зенит" играл семь-восемь лет назад...

Отрыв "Зенита" от ближайших преследователей на сегодня составляет "пропасть" - 12 очков! К слову, на вторую строчку в турнирной таблице вышел столичный "Спартак", который уверенно справился с "Рубином" - 2:0. Голы в ворота казанцев забили Марек Сухи и Эммануэль Эменике.

В еще одном вчерашнем матче в Махачкале футболисты "Анжи" под руководством Гуса Хиддинка принимали столичное "Динамо". Москвичи открыли счет под занавес первого тайма - это сделал Владимир Рыков. Счет на табло до конца игры более не менялся - 1:0 в пользу "бело-голубых" .

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат России по футболу - 2011/2012 РГ-Фото Фото дня Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники