Новости

16.04.2012 00:30
Рубрика: В мире

Наказали за "смерть кебабу"

"Смерть кебабу, да здравствует нюрнбергская сосиска!" - написал бывший зампредседателя нюрнбергского отделения Национал-демократической партии Германии (НДПГ) 47-летний Райнер Биллер на своей странице в социальной сети "Фейсбук". "Если нам повезет - сначала исчезнут киоски с кебабами, а потом и все остальные недоноски".

Нацист явно намекал на так называемые "кебабные убийства" национал-социалистического подполья, которое было разоблачено в ноябре прошлого года. В качестве фона Биллер использовал кадр из видеоролика, в котором террористы из национал-социалистического подполья (НСП) подробно описывали уже совершенные убийства и свои ксенофобские мотивы. Выстрелом в затылок они расстреляли восемь турок и одного грека.

В суд на неонациста Биллера подала депутат ландтага земли Бавария, социал-демократ Хельга Шмидт-Буссингер. За "призыв к национальной розни" районный суд Нюрнберга приговорил бывшего содержателя клуба для встреч бисексуалов Биллера к четырем месяцам тюрьмы условно. По действующему в ФРГ уголовному законодательству условное наказание может быть заменено заключением за решеткой, если в течение определенного судом испытательного срока в четыре года осужденный снова совершит какое-либо преступление. Судья Бернд Кирхоф подчеркнул, что неонацист получил условное наказание только потому, что спустя два дня удалил пост со своей страницы в социальной сети Интернета. Кстати, за пост в "Фейсбуке" Биллер был исключен из рядов НДПГ. В последнее время неонацисты подчеркнуто отрицают свое участие в террористической деятельности национал-социалистического подполья. Новый председатель НДПГ Хольгер Апфель уверил "РГ", что его партия не имеет ничего общего с актами насилия против иностранцев.

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники