Новости

16.04.2012 10:55
Рубрика: Происшествия

За пермскими осужденными будут следить с помощью 246 браслетов

Текст: Ксения Семенко (Пермь)

На территории Прикамья будут работать 246 электронных браслетов, оснащенных sim-картами, с помощью которых будут отслеживаться перемещения осужденных.

Чтобы оперативно получать информацию о местонахождении подопечных, специалисты Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю через волоконно-оптические каналы подключили свой сервер к сетям передачи данных одного из местных провайдеров.

Проект по дистанционному мониторингу арестантов будет осуществляться бесперебойно. Система представляет собой сложный комплекс контролирующих устройств. Одной из ее основных частей стал именно электронный браслет, который позволяет следить за осужденным, определять его местонахождение 24 часа в сутки с помощью сигналов GPS.

- Сегодня на территории края внедрено в эксплуатацию 114 из 246 запланированных в 2012 году комплектов оконечного оборудования "СЭМПЛ", оснащенных sim-картами - поясняет Алексей Авдюков, начальник ФКУ "ЦИТО" ГУФСИН России по Пермскому краю. - Оптимизация политики в области уголовно-исполнительного законодательства предполагает увеличение к 2020 году общей численности лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, до 200 тысяч человек.

Напомним, что в Перми электронные браслеты для слежения за арестантами используются еще с 2010 года. Однако предыдущий проект был скорее экспериментом, чем реальным инструментом властей. 20 первых опытных образцов от разных производителей испытывали в течение нескольких месяцев. Передвижения арестантов отслеживала система ГЛОНАСС.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Либерализация уголовного законодательства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники