Новости

16.04.2012 09:03
Рубрика: Власть

Томский губернатор назначил нового представителя при правительстве РФ

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил руководителем представительства региона при правительстве РФ и своим заместителем Юрия Гурдина вместо ранее занимавшего эту должность Владимира Зыкина. Об этом губернатор сообщает в своем блоге.

- Это кадровое решение связано с тем, что я намерен существенно расширить задачи и функции представительства Томской области при правительстве Российской Федерации. Прежде всего, речь идет об усилении работы представительства с правительством РФ, его министерствами и ведомствами, федеральными органами государственной власти, представительствами других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, - сообщает Жвачкин.

По его словам, главная цель нового назначения - создание условий для привлечения потенциальных инвесторов в Томскую область.

- Причем не только и не столько в традиционные для нашего региона сферы - нефтегазовую, химическую, лесную и другие. Я хочу видеть в регионе коммерчески успешные торговые и культурно-развлекательные центры, современные спортивные комплексы, - заявил губернатор.

Юрий Гурдин имеет два высших образования - окончил ТГАСУ и ТГУ. В 2001-2002 годах он представлял регион в Совете Федерации.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область