Новости

16.04.2012 09:35
Рубрика: В мире

В Восточном Тиморе пройдет второй тур президентских выборов

Второй тур президентских выборов проходит в Восточном Тиморе. Действующий президент страны Жозе Мануш-Орта потерпел сокрушительное поражение еще в первом туре голосования и теперь основная борьба разворачивается между лидером партии "Революционный фронт за независимость Восточного Тимора" Франсиско Гутерришом и бывшим министром обороны Жозе Мария де Васконселуш.

Оба кандидата популярны среди избирателей в первую очередь благодаря тому, что активно проявили себя в 2006 году, отстаивая независимость Восточного Тимора от Индонезии.

И хотя должность президента в Восточном Тиморе, численность которого составляет всего миллион человек, не предоставляет широких полномочий руководителю страны, - выбора стали одним из главных событий года для молодого государства.

Специальный представитель ООН в Восточном Тиморе Амера Хак, что международные миротворцы, которые находятся здесь с 1999 года, смогут покинуть страну, если выборы пройдут без нарушений и проявлений агрессии. Первый тур выборов прошел без каких-либо инцидентов. Однако накануне второго тура атакам подверглись дома некоторых политиков, поддерживающих кандидатов в президенты и организаторов предвыборных компаний.

В мире Юго-Восточная Азия Восточный Тимор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники