Новости

16.04.2012 06:17
Рубрика: В мире

В Восточном Тиморе выбирают нового президента

Второй тур президентских выборов проходит в Восточном Тиморе.

Около 620 тысяч жителей, которым исполнилось 17 лет, смогут прийти на 850 избирательных участков, чтобы отдать свой голос.

Избирателям предстоит сделать выбор между двумя кандидатами. Во втором туре на пост главы государства претендуют лидер партии "Революционный фронт за независимость Восточного Тимора" Франсиско Гуттьерес и генерал-майор Таур Матан Руак, который возглавлял повстанческое движение против индонезийских оккупантов в 1975-1999 годах.

Оба кандидата в ходе предвыборной кампании обещали в случае избрания немедленно начать борьбу с безработицей и ужасающей бедностью в стране, передает ИТАР-ТАСС.

Действующий президент Восточного Тимора Жозе Рамуш-Орта признал свое поражение еще в первом туре выборов, сообщает РИА Новости.

Кампания перед первым туром выборов не была омрачена никаким насилием, однако перед вторым туром были зарегистрированы несколько случаев поджога домов сторонников того или иного кандидата, а также организаторов предвыборных кампаний.

По закону предварительные официальные результаты должны быть объявлены в течение 48 часов после завершения голосования.

Восточный Тимор - небольшая страна, но все передвижение в ней осуществляется по грунтовым дорогам и тропам в джунглях. В этой связи правительство объявило сегодняшний день и вторник выходными, чтобы позволить людям не спеша добраться до родных городов и сел и исполнить свой гражданский долг.

В мире Юго-Восточная Азия Восточный Тимор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники