Новости

17.04.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Погулял на славу

Из-за одного молодого человека пострадали 6 человек и 6 машин

Отдых в ночном столичном клубе многим запомнится надолго. Некоторым он будет напоминать о себе всю жизнь. Банальный конфликт (на трезвую или не очень голову - предстоит определить медикам) закончился буквально давкой.

Шесть человек попали под колеса автомобиля разгневанного юноши. Он бы скрылся с места происшествия, если бы ему не помешали еще шесть мирно припаркованных автомобилей.

А теперь подробнее. Итак, ночной клуб под названием "Фанкимама", который находится на Берсеневской набережной. Под утро там произошел конфликт между двумя молодыми людьми. Предположительно, один из них - главный герой истории - имел виды на подругу другого. До рукоприкладства дело не дошло. Все закончилось гораздо хуже. Конфликт, начавшийся в клубе, выплеснулся на автостоянку, где 19-летний молодой человек, которого зовут Иван Манилов, поставил в нем точку очень своеобразным способом. Он сел за руль своего "Инфинити", рванул с места и как бы случайно задел всех участников конфликта. В том числе и девушку, из-за которой, по некоторым данным, конфликт и возник.

В итоге девушка 1993 года рождения получила перелом лодыжки и ушиб лба, девушка 1992 года рождения - перелом ребра и черепно-мозговую травму, молодой человек 1994 года рождения - перелом правой кисти руки. Еще один молодой человек 1992 года года рождения получил гематомы, ушибы и ссадины. Хуже всего пришлось мужчине 1974 года рождения - у него компрессионный перелом поясничного крестцового отдела позвоночника. Предполагается, что он вообще в конфликте не участвовал и просто проходил мимо.

Шестой пострадавший - сам виновник происшествия. После того как его задержали, пришлось отправить виновника в Первую градскую больницу. Там выяснилось, что у него перелом ребра. Был ли он пьян - сейчас устанавливается.

Остановился Иван Манилов не сразу. Сбив своих неприятелей, а заодно прохожих, он устремился к выезду с автостоянки. Вряд ли слезы злости, негодования и обиды заливали его глаза. Он благополучно протаранил "Мицубиси Лансер", "ВАЗ-21099", "БМВ 535", "Ауди А6", "Тойоту 4-Раннер" и два автомобиля "Ленд Ровер". Скорее всего, повреждение ребра он получил именно в этих столкновениях.

И тут в полный рост встает вопрос, кому выдают права и на каких основаниях? Кто проверяет, насколько уравновешен кандидат в водители, и проверяет ли вообще? Понятно, что богатый папа обеспечит сыну не только права, но и аптечку в виде "скорой помощи", а также бесплатный звонок другу. Может, стоит в России испытать систему, популярную в других странах, где молодым водителям выдаются временные права? В течение испытательного срока они не могут превышать установленную для них скорость, возить пассажиров, выезжать на дороги в темное время суток. Любое нарушение грозит новой полноценной сдачей экзамена на права.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва