Новости

17.04.2012 00:13
Рубрика: Спорт

Три грации

Канаева, Кондакова и Дмитриева снова лучшие

На итальянском этапе Кубка мира наши гимнастки еще раз подтвердили свое превосходство над конкурентками в олимпийском виде программы - многоборье.

По сумме четырех упражнений лучшей была обладательница "золота" Пекина-2008 Евгения Канаева (116,225 балла). А в борьбе за второе место сошлись чемпионки мира Дарья Кондакова и Дарья Дмитриева, которых разделили всего 0,050 балла (114,775 и 114,725).

Канаева также выиграла упражнения с обручем (28,650), мячом (28,950) и булавами (29,250). Кондакова была первой с лентой (28,400) и второй с булавами. Дмитриева заняла вторые места с обручем и мячом.

Именно эти три "художницы", а также победительница юношеской Олимпиады Александра Меркулова будут бороться за право выступить на Играх в Лондоне.

Свое мнение о программах наших гимнасток корреспонденту "РГ" высказала чемпионка Сиднея в групповых упражнениях Елена Шаламова.

Женя Канаева продолжает удивлять нас сверхсложными в техническом плане композициями...

Елена Шаламова: Это действительно так. Но я бы хотела обратить внимание и на образы, которые представляет Женя. На мой взгляд, это полное попадание. Хореограф Ирина Зеновка в очередной раз просто превзошла себя.

Свой стиль искала Даша Кондакова, но в итоге вернулась к образам страстным, ярким, динамичным. Не зря?

Елена Шаламова: С тренерами Анной Шумиловой и Ириной Винер они приняли такое решение. Зрители восприняли его на ура. Это было видно на московском этапе Гран-при. Кроме того, в этом сезоне у Даши много находок в работе с предметом. Вместе с постановщиком Люси Димитровой они смогли найти то, что никто раньше не делал. Еще хотела бы отметить Даша Дмитриеву. Она раскрылась в этом году - стала очень красивой и женственной гимнасткой.

А что скажете про Сашу Меркулову?

Елена Шаламова: Саша, безусловно, очень талантливая. Посмотрим, как она распорядится своим талантом. Но внутри команды развернется очень серьезная борьба за места в олимпийской сборной.

Между тем на этапе Кубка мира в Италии "групповички", которых перед Олимпиадой стала тренировать сама Ирина Винер, выиграли двоеборье (55,800), а также в упражнении с пятью мячами. Однако в композиции с двумя обручами и тремя лентами россиянки показали только шестой результат.

Спорт Виды спорта Гимнастика