Новости

17.04.2012 10:50
Рубрика: Происшествия

В Томске изъяли крупнейшую за полгода партию курительных смесей

Сотрудники томского УФСКН изъяли крупнейшую партию курительных смей за прошедшие полгода. У двух задержанных молодых людей было обнаружено более 100 грамм наркотика, что в 400 раз превышает особо крупный размер, установленный законодательством.

По данным ведомства, наркополицейские в минувшие выходные при въезде в город остановили автомобиль, в котором находились двое молодых людей 25-ти лет. Оба - жители Томской области, ранее не привлекались к уголовной ответственности.

Во время проведения досмотра одного из задержанных в кармане куртки был обнаружен сверток, в котором находилась запрещенная курительная смесь JWH-122. Объем изъятого наркотика составил более 100 граммов.

Кроме того, в автомобиле были обнаружены электронные весы для расфасовки курительной смеси, а также значительная денежная сумма, возможно, добытая преступным путем. Со слов задержанного, он приобрел наркотики через интернет, и данная партия курительных смесей предназначалась для распространения в молодежной среде Томска и Северска.

В отношении одного из молодых людей возбуждено уголовное дело по статье "Хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере". Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Всего за три месяца текущего года сотрудники УФСКН России по Томской области из незаконного оборота изъяли около 200 граммов курительных смесей, тогда как за аналогичный период прошлого года было изъято всего 10 граммов.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск Курительные смеси