18.04.2012 08:10
    Рубрика:

    Основатель Wikileaks провел свой первый эфир на канале RT

    Находящийся под домашним арестом в Лондоне основатель Wikileaks Джулиан Ассанж провел свой первый эфир в роли ведущего передачи на телеканале RT, вещающем для аудитории по всему миру.

    RT до последнего держал в тайне имя первого гостя программы "Мир завтра". В итоге им оказался лидер ливанского военизированного шиитского движения "Хезболлах" Хасан Насралла, передает РИА Новости.

    Канал RT объявлял, что запланировано еще девять подобных передач. Кто будет другими  гостями Ассанжа, пока не сообщается.

    В начале программы Ассанж объявил, что с 2006 года этому арабскому радикалу не предоставляли эфир на западных телеканалах. Далее речь в основном шла об истории "Хезболлах", ее борьбе с Израилем за права ливанского и палестинского населения и о ситуации в Сирии. Насралла рассказывал о героизме арабского сопротивления в 2006 году во время ливано-израильского военного конфликта; о том, что США всячески дискредитируют "Хезболлах"; о том, что американцы, считая себя бастионом свободы слова, на деле ограничивают ее, не давая проникать на свою территорию сигналу ливанского спутникового телеканала "Аль-Манар".

    Основатель Wikileaks уже больше года находится под домашним арестом в Лондоне в ожидании экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в сексуальных домогательствах и изнасиловании. При этом его сторонники отмечают отчетливо политический характер преследований.

    Ранее официальный представитель WikiLeaks заявлял, что в дальнейшем права на показ шоу "Мир завтра" получит множество телекомпаний по всему миру.