17.04.2012 23:40
    Рубрика:

    Билеты на подмосковные электрички стали дешевле

    На электричку стали продавать билеты со скидкой

    Можно купить билет на подмосковную электричку со скидкой. Эту акцию железнодорожники так и назвали "Приятная мелочь".

    Смысл простой: стоимость разовых билетов в автоматах "округляется" до рубля, причем в сторону снижения. Например, если билет от Казанского вокзала до ст. Железнодорожный стоит 49 руб. 50 коп., то автоматы красного цвета, помеченные специальными стикерами, выдадут его за 49 рублей. При этом на нем будет указана старая цена и размер скидки. Такие автоматы установлены на столичных вокзалах, а также на пригородных станциях Московского железнодорожного узла.

    Как сообщили "РГ" в Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК), теперь пассажиры могут самостоятельно оформить на свои транспортные карты такие виды абонементов, как "Ежедневный", "Ежедневный 3500", "Большая Москва", "Абонемент рабочего дня" и "Абонемент выходного дня". Делается это через автоматы синего и желтого цветов, которые также отмечены специальными стикерами.

    Пока по техническим причинам через терминалы нельзя оформить абонементные билеты "На количество поездок" (на 10, 20, 60 и 90 поездок) и "На указанные даты", но, как заверили в ЦППК, со временем будет налажена и их продажа.