18.04.2012 16:09
    Рубрика:

    Комиссия ООН признала за оппозицией Сирии нарушения прав человека

    Комиссия ООН признала серьезные нарушения в сфере прав человека в Сирии со стороны оппозиции, написал в среду в своем микроблоге Twitter замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

    "Председатель Комиссии ООН по расследованию ситуации с правами человека в Сирии признал, что оппозиция также ответственна за серьезные нарушения", - написал замглавы МИД РФ.

    Напомним, в Сирии c марта 2011 года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

    14 апреля Совбез ООН единогласно одобрил проект резолюции, согласно которому в Сирию будут направлены 30 наблюдателей (среди них один россиянин). В документе также прописан четкий призыв к обеим сторонам конфликта "немедленно прекратить насилие во всех его формах".