17.04.2012 23:19
    Рубрика:

    "Динамо" проиграло "Авангарду" в матче финальной серии Кубка Гагарина

    "Динамо" проиграло "Авангарду" в очередном матче финальной серии Кубка Гагарина

    Вчера вечером "Динамо" и "Авангард" провели третий матч финальной серии Кубка Гагарина. Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу омичей.

    Только на четвертый год существования Континентальной хоккейной лиги финальная серия добралась до Москвы - ранее столичные команды своих болельщиков большими победами не радовали. Нетрудно догадаться, какой ажиотаж вызвало это событие. Билеты раскупили задолго до игры, и в день матча кассы даже не открывались за ненадобностью. Даже места в ложе прессы оказались в дефиците. КХЛ пришлось жестко урезать квоты для журналистов и составить весьма краткий список изданий, допущенных на трибуны. При входе их представителям выдавали желтые браслеты и билеты. Причем со вполне солидным ценником в 1500 рублей. Как объяснили "РГ" в пресс-службе КХЛ, Лиге самой пришлось... заплатить московскому клубу за места для журналистов. Руководство "Динамо", не желая терять прибыль на аншлаговом матче, выделило прессе ровно столько мест, сколько оговорено регламентом, - 30 штук. Остальное - за дополнительную плату.

    Не в накладе остались и спекулянты. Их, правда, у "Лужников" крутилось немного. Юноша с газетой, сложенной в трубочку, любезно предложил мне за час до матча попасть на хоккей. Билеты он прятал как раз в газете. Цена за место на центральный сектор С2 у "частного предпринимателя" оказалась впечатляющей - 4000 рублей. В разы больше номинала. Увидев мои округлившееся глаза, продавец сразу сориентировался: "Есть еще на С6 билеты. Это верхний ярус. Всего две тысячи возьму". Дорог нынче хоккей, одним словом.

    Те же, кто денег не пожалел, перед матчем не скучали. В фойе "Лужников" установили тот самый Кубок Гагарина, за который и бьются сейчас команды. Вокруг него сразу же выросла толпа. Сфотографироваться с призом мог любой желающий, но очередь для этого приходилось отстоять приличную. Болельщики, в свою очередь, тоже приготовили приятный сюрприз. К выходу динамовцев на лед фанатская трибуна развернула большой красивый баннер, призывающий "бело-голубых" к победе. Для хоккейных матчей такой перформанс - штука довольно редкая.

    Москвичи попытались отблагодарить свою торсиду уже в первой смене, но бросок Анисина, ставшего в этом плей-офф любимцем публики, цели не достиг. "Динамо" в стартовом отрезке вообще смотрелось поинтереснее. Но "Авангард" постепенно перевел игру к воротам Еременко, и именно "ястребы" на 13-й минуте открыли счет - отличился Пережогин. Практически сразу динамовцы ответили выстрелом Яласваары в штангу. Концовка периода прошла в непрерывных атаках хозяев, но не везло "бело-голубым" категорически, да и вратарь "Авангарда" Карри Рамо был как всегда надежен - 0:1 к первому перерыву.

    Второй период запомнился эффектным сэйвом Еременко. Вратарь "Динамо" потерял клюшку и отбивал шайбу корпусом, после чего некоторое время приходил в себя. Успели помахать кулаками и Широков с Соиным. А вот голов зрители в этом отрезке матча не увидели.

    В третьем периоде счет не изменился и "Авангард" повел в серии - 2:1.

    Следующий матч также пройдет в Москве - 19 апреля.