17.04.2012 23:50
    Рубрика:

    Дмитрий Медведев обещал помочь Ингушетии

    Президент Дмитрий Медведев обещал главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову оказать содействие в расследовании преступлений, связанных с похищением людей.

    Этот вопрос был поднят вчера в ходе рабочей встречи Дмитрия Медведева и Юнус-Бека Евкурова, которая состоялась в подмосковной резиденции главы государства - Горки. Докладывая о социально-экономическом развитии республики, Юнус-Бек Евкуров в первую очередь рассказал, как идет строительство таких социальных объектов, как школы, детские сады, поликлиники, перерабатывающие предприятия. По его словам, 30 таких объектов уже сдано, 19 - в стадии строительства.

    Дмитрия Медведева особо интересовал инвестиционный климат в республике.

    Евкуров привел статистику роста: если в 2010 году инвестиции в республике составили 600 млн рублей, то в этом году, по прогнозам главы республики, будет за 1 млрд. "Большинство инвесторов из Ингушетии, однако есть и зарубежные фирмы - израильская и канадская, - сообщил Евкуров. - На 8 процентов снизилась безработица, в этом году ожидают снижение безработицы почти на 15 процентов".

    В республике идет строительство здания национальной телекомпании, дворца культуры. Глава республики особо подчеркнул, что новые дома строятся на основе энергосберегающих технологий. Евкуров заверил главу государства, что в целом обстановка в республике спокойная, уровень преступности снизился на 8 процентов, совершенствуется работа не только по раскрытию, но и профилактике преступлений.

    Единственное, что беспокоит главу республики, - это "работа по фактам похищения людей". Евкуров попросил у президента России помочь в решении этой острой проблемы. "Хорошо, обязательно", - обещал Дмитрий Медведев.

    Глава государства в целом высоко оценил ситуацию в республике, назвав ее "отрадной". Он напомнил, что совсем недавно здесь не было ни одной полноценной стройки, а сегодня их уже достаточное количество, а что касается частных инвестиций, то их рост Дмитрий Медведев расценил как фактор роста доверия к руководству Ингушетии.

    В свою очередь Юнус-Бек Евкуров пригласил президента России на празднование 20-летия республики.