17.04.2012 23:50
    Рубрика:

    Полицейские получат надбавки за выполнение опасных заданий

    Выполнение сотрудниками органов внутренних дел задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время, будет оплачиваться дополнительно. Размеры надбавок к должностным окладам и перечень штатных должностей, где эти надбавки положены, перечислены в приказе министра внутренних дел России, который сегодня публикуется в "Российской газете".

    Служба в полиции уже сама по себе опасна. В 2011 году при исполнении служебных обязанностей погибли 322 сотрудника МВД.

    Новый приказ главы ведомства определяет доплату за риск не только спецназовцам, оперативникам, снайперам, альпинистам, водолазам и парашютистам. Достойно оценена и опасная работа криминалистов-взрывотехников, саперов, всех, кто исследует и обезвреживает химические, бактериологические и ядовитые составы. Кто-то служит в районах экологического бедствия, кто-то - в противочумных учреждениях, санитарно-эпидемиологических отрядах или лабораториях особо опасных инфекций. Надбавки таким сотрудникам, в зависимости от категории и должности, положены от 40 до 15 процентов от должностного оклада.

    Отдельной главой отмечены медики МВД. Речь идет о персонале, который работает с больными, пораженными "чумой XX века" - СПИДом.