18.04.2012 06:51
    Рубрика:

    Пункт пропуска в аэропорту Владивостока будет сдан в конце мая

    В конце мая в Приморье прибудет межведомственная комиссия для приема в эксплуатацию воздушного пункта пропуска Владивосток (Кневичи). Об этом корреспонденту "РГ" сообщил первый заместитель руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Борис Хайтович.

    - Как доложили генподрядчики, работы по установке систем электроснабжения и освещения выполнены. На 90 процентов смонтированы системы водоснабжения и канализации, завершается отделка стен и перегородок, установка подвесных потолков и систем кондиционирования. В залах прилета и вылета установлены 12 кабин пограничного контроля, еще десять будут смонтированы в ближайшее время. В мае мы проверим, насколько соответствуют требованиям подготовленные помещения, - отметил представитель Росграницы.

    Борис Хайтович проинспектировал ход строительства двух автомобильных пунктов пропуска. В поездке его сопровождали замруководителя "Росгранстроя" Сергей Козленков и директор владивостокского филиала компании Александр Воробьев.

    В Пограничном уже завершены геодезические работы, возводятся фундаменты служебно-административного корпуса и специализированных помещений для дезинфекции автотранспорта. Сооружается подъездная дорога. Срок окончания работ - сентябрь 2012 года.

    В ближайшие дни представители Росграницы посетят автомобильный пункт пропуска Краскино и морские - Находку, Восточный и Владивосток.

    - Модернизация и современное оснащение пропускных пунктов призваны создать комфортные условия для граждан и участников внешнеэкономической деятельности при пересечении государственной границы, что будет способствовать росту внешнеторгового оборота, развитию приграничных территорий, расширению культурных связей и взаимовыгодного сотрудничества России с другими странами, - подчеркнул руководитель дальневосточного управления Росграницы Виктор Елютин.