18.04.2012 10:10

    СК: Хозяин квартиры на Сахалине, где взорвался газовый баллон, был убит

    Как рассказала "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Сахалинской области Ольга Чебыкина, судебные медики провели обследование тела мужчины, найденного в квартире одного из домов Охи, где в воскресенье прогремел взрыв. По предварительным данным, 51-летний охинец скончался от множественных колото-резаных ранений.

    - По факту гибели мужчины уже возбуждено уголовное дело. Сейчас следствие пытается выяснить, с кем встречался в тот день погибший, определяет его круг общения, словом, проводит весь комплекс необходимых мероприятий, - пояснила собеседница.

    По словам соседей, мужчина не относился к так называемой "неблагополучной категории". Он работал, не дебоширил, вел обычный образ жизни.

    - Выяснить, пропало ли что-то из квартиры, крайне затруднительно. Помещение сильно повреждено. Следствие не исключает того, что взрыв был спровоцирован для сокрытия следов преступления, - добавила Чебыкина.

    Напомним, 15 апреля в одной из квартир дома № 32 по улице Карла Маркса взорвался газовый баллон. Ударной волной была повреждена часть стены. В здании вспыхнул огонь. Всех жильцов незамедлительно эвакуировали. Брандмейстеры тушили пламя через окна. Позже в злополучной квартире было обнаружено тело мужчины. По факту взрыва проводится проверка. 13 семей, оставшихся без крова, приютили родственники. Местные власти решают вопрос об их расселении.