18.04.2012 15:30
    Рубрика:

    В Самаре открылась пассажирская навигация на Волге

    В среду в Самаре официально открылась навигация-2012, первыми в рейс через Волгу отправились теплоходы "ОМ" по маршруту Самара - Рождествено.

    Как показали пробные рейсы, состоявшиеся еще в выходные, "Омики" с задачей пассажирских перевозок справляются. Если в предыдущие годы в помощь теплоходам работали суда на воздушной подушке, которые перевозили пассажиров по ледяной кромке затонов до берега, то в этом сезоне из-за резкого потепления "Омики" уже могут свободно подойти к пристани в Рождествено.

    По словам замминистра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергея Калинина, к концу апреля начнутся речные перевозки из Самары и в более отдаленные правобережные села Ширяево, Богатырь, Винновка и Шелехметь:

    - Никаких отличий от навигации прошлого года не будет, цены на билеты сохранятся на прежнем уровне, будут открыты все функционировавшие в прошлом году пристани.

    Не изменится и частота рейсов. Перевозить пассажиров будут два теплохода "ОМ" и четыре "Москвы", все, как заверил замминистра, с капитально отремонтированными двигателями. В полную силу речной пассажирский транспорт начнет работать после сброса воды на Жигулевской ГЭС - приблизительно в середине мая.

    Грузовые перевозки пока стартовали только от спуска по улице Ульяновской, позднее перебраться на правый берег вместе с машиной можно будет и с пристани на улице Шмидта.