18.04.2012 09:05

    Новосибирские полицейские изъяли 80 тысяч бутылок поддельной водки

    В Новосибирске из незаконного оборота изъята крупная партия водки различных наименований. Об этом сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области.

    - В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, направленных на декриминализацию сферы торговли алкогольной продукцией, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области пресекли деятельность преступной группы, организовавшей поставку и реализацию алкоголя с поддельными марками акцизного сбора, - рассказали в ведомстве.

    По данным оперативников, товар поступал в Новосибирск из Московской области.В группу входили четверо новосибирцев, поставки продукции осуществлялись без каких-либо документов. Товар хранился на одном из складов Новосибирска. В ходе проверки данного склада сотрудники полиции обнаружили около 80 тысяч бутылок водки 20 наименований, таких как "Пшеничная", "Хрустальная", "Золото славян", "Царская охота", "Выбор" и другие, оклеенные акцизными марками с видимыми признаками подделки. Нелегальное происхождение акцизов уже подтвердила экспертиза - по ее результатам Следственным управлением УМВД России по г. Новосибирску возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление либо сбыт поддельных марок акцизного сбора".

    Сейчас на всю партию наложен арест, а изъятую продукцию ждет еще одна экспертиза, которая установит ее химический состав и соответствие ГОСТу. Никаких сопроводительных документов на водку нет, и пока о ее производителе ничего не известно.

    - В настоящее время органами внутренних дел проводится комплекс следственно-оперативных действий, направленных на установление всех лиц, причастных к незаконному бизнесу. Также в рамках уголовного дела будет установлена сумма незаконно извлеченной прибыли.Только изъятая партия алкоголя оценивается в 8 миллионов рублей, - подчеркнули в полиции.