18.04.2012 20:07

    В Нальчике полицейского попытались убить из обреза охотничьего ружья

    Как сообщил корреспонденту "РГ" представитель СУ СКР по КБР, сегодня примерно в 19:30 по Москве, в Нальчике на улице Северная, преступник попытался убить инспектора штаба УМВД РФ по г. Нальчику. Майор внутренней службы возвращался домой, когда к нему подошел неизвестный и открыл огонь из обреза охотничьего ружья.

    Получив ранение, офицер не растерялся и, открыв ответный огонь, ранил нападавшего. Преступник доставлен в больницу, где от полученных ранений скончался. Раненому полицейскому также оказана медицинская помощь, его состояние оценивается как удовлетворительное.

    Следственным отделом СУ СКР по КБР по городу Нальчику возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на сотрудника правоохранительных органов" и " Незаконный оборот оружия".

    По данным МВД по КБР на месте происшествия обнаружено: обрез охотничьего двуствольного ружья ИЖ-58М калибра 12 мм и травматический пистолет.

    Личность преступника установлена - это 20-летний житель Нальчика. В ходе осмотра его трехкомнатной квартиры по ул. Северной в подвальном помещении обнаружено 2 гранаты РГО промышленного способа изготовления, ручная граната РГН, три взрывателя к ним.

    Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР.