18.04.2012 12:35
    Рубрика:

    В Адлере ввели в строй "олимпийские" очистные сооружения

    В среду началась эксплуатация первой очереди нового комплекса очистных сооружений мощностью 50 тысяч кубометров в сутки, построенных в районе "Олимпийского парка" в Адлере.

    Это самый современный комплекс по очистке сточных вод не только на Черноморском побережье. Используемые здесь технологии соответствует мировым стандартам. Сначала воду очищают от жира и песка, потом она поступает для биологической очистки с использованием специальных бактерий. А на последнем этапе жидкость обрабатывают ультрафиолетовым излучением и направляют в море через глубоководные выпуски.

    - Когда производство полностью войдет в строй, его мощность составит около 100 тысяч кубометров стоков в сутки, - пояснили "РГ" в пресс-службе госкорпорации "Олимпстрой". - Старый комплекс Адлерских очистных сооружений, построенный около сорока лет назад, полностью демонтирован - он выработал ресурс и уже не отвечал нынешним экологическим требованиям.

    Материалы, полученные после разбора конструкций старого комплекса, поступили на переработку и будут использованы в качестве сырья для производства стройматериалов. Так в Сочи выполняется программа по реализации "зеленых" стандартов строительства олимпийских объектов.