18.04.2012 12:13

    В Челябинске задержан проводник поезда, надругавшийся над пассажиром

    Уральским следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении проводника пассажирского поезда, надругавшегося над пассажиром. Дикий инцидент произошел ранним утром в одном из поездов Южно-Уральской железной дороги сообщением "Кисловодск - Челябинск".

    Как сообщила представитель следственного ведомства Марина Бубкина, речь идет об акте мужеложства с применением насилия. Проводник поезда совершил его в отношении 20-летнего пассажира его вагона, с которым он познакомился в пути следования. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, проводник предложил пассажиру вместе покурить и совершил на него нападение. В это время поезд уже подъезжал к Челябинску. Как только пострадавший вышел из вагона, он немедленно обратился в полицию.

    - Сразу после получения информации о совершении преступления к поезду выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников следственного управления на транспорте и оперативных работников Южно-Уральского линейного управления МВД, - сообщила Марина Бубкина. - Подозреваемый снят с поезда и задержан. Работником РЖД он не является. Это сотрудник частной фирмы, специализирующейся на обслуживании поездов дальнего следования. Решается вопрос об избрании для него меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

    Если вина проводника будет доказана, ему грозит от трех до шести лет лишения свободы.