18.04.2012 12:00
    Рубрика:

    Роналдиньо подозревается в финансовых нарушениях

    Старший брат и агент футболиста Роналдиньо - Роберто де Ассис Морейру - угодил в тюрьму и к тому же навлек подозрения на своего знаменитого родственника.

    Роберто был осужден на пять с половиной лет за финансовые махинации. Как выяснилось в суде, в 2003-м и 2004 годах он скрыл от Центрального банка Бразилии информацию о денежных переводах из-за границы на сумму более 800 тысяч долларов. Кроме того, обвиняемый имел банковские счета в Швейцарии, о которых не сообщил соответствующим органам.

    Тень пала и на самого Роналдиньо. Законодательное собрание его родного города Порту-Алегри в настоящее время ведет депутатское расследование в связи с подозрением в финансовых нарушениях при подписании контрактов по развитию спорта в городе между мэрией и "Институтом Роналдиньо Гаушу", основанным экс-футболистом "Барселоны" и "Милана".

    В настоящее время Роналдиньо выступает за бразильский клуб "Фламенго" и носит капитанскую повязку. В 2005 году он получил "Золотой мяч", который вручают лучшему футболисту в Европе. Бразилец также признавался лучший футболистом мира по версии ФИФА в 2004 и 2005 годах.