18.04.2012 14:47

    Бывший замначальника управления Минобороны обвинен в мошенничестве

    Следственный комитет предъявил обвинение бывшему замначальника одного из главных управлений Министерства обороны Сергею Шушлебину в мошенничестве в особо крупном размере (более 156 миллионов рублей).

    "Установлено, что в 2008-2009 годах между Министерством обороны Российской Федерации и обществом с ограниченной ответственностью "ПСК Гипар-С" заключены 2 государственных контракта общей стоимостью более 230 миллионов рублей на строительство и ввод в эксплуатацию объекта военного назначения. По версии следствия, в декабре 2009 года Шушлебин, достоверно зная о том, что строительство объекта не окончено, приказал своему подчиненному подписать заведомо подложный акт приемки выполненных работ. В соответствии с ним на счета коммерческой организации в полном объеме были перечислены денежные средства, предусмотренные госконтрактами. Между тем, по оценкам специалистов, стоимость оплаченных, но невыполненных на объекте работ превысила 156 миллионов рублей", - говорится на сайте СК.

    Расследование уголовного дела продолжается. Сейчас военные следователи проверяют причастность к преступлению других лиц.