18.04.2012 14:20
    Рубрика:

    Для российских туристов организуют 1200 авиарейсов в майские праздники

    Турпоток по России ежегодно увеличивается примерно на 8 процентов. Об этом сообщил журналистам руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков на пресс-конференции в "РГ", посвященной началу сезона отпусков.

    "В этом году востребованы будут традиционные направления -  курорты Краснодарского края, оздоровительные туры", - пояснил  глава Ростуризма. И добавил, что сейчас некоторые регионы России уже выходят на отечественный рынок со своими брендами, что значительно увеличивает приток отдыхающих.

    "Что же касается выездных направлений, то по-прежнему будет актуальна Турция, - отметил Радьков. - По экспертным оценкам, рост числа туристов туда составит 7-10 процентов относительно уровня прошлого года. Также популярностью будут пользоваться Греция, Испания, Италия, Хорватия и Кипр". А вот в Египет, по мнению  Александра Радькова, большого наплыва туристов в этом году ожидать не стоит, но и спада турпотока не будет.

    Первый всплеск выездного туризма нового сезона ожидает на майские праздники, продолжил разговор заместитель руководителя Росавиации Олег Клим. По его мнению, особо популярными будут курортные зоны Красного, Черного морей и Средиземноморья.

     
    Видео: Сергей Минабутдинов

    "Конечно, полностью программа на майские праздники еще не сверстана, - добавляет он, - но на сегодняшний момент уже подтверждено более 700 рейсов как регулярных, так и чартерных. А на следующей неделе эта цифра увеличится еще и составит более 1200 рейсов. Нас ждет напряженная работа. Тем не менее, все авиаперевозчики и аэропорты к этому готовы".

    В этом году, по словам Олега Клима, уже наметился серьезный рост пассажиропотока. "На сегодняшний момент это более 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - подчеркнул он. - Особенно приятно, что пассажиропоток активно увеличивается именно на внутрироссийских авиалиниях".

    Кроме того, по данным замруководителя Росавиации, пассажиропоток внутри страны развивается более динамично, чем за границу. И этому способствуют два фактора. Во-первых, стремительно развивается курортная зона Краснодарского края. Во-вторых, уже третий год работает программа по субсидированию дальневосточных перевозок.

    "Она пользуется большим спросом у населения, - отметил замруководителя Росавиации. - С первого апреля авиаперевозчики приступили к продаже билетов. И уже продано их более чем на 30 процентов выделенных бюджетных ассигнований".

    Полный текст пресс-конференции читайте в одном из ближайших номеров "Российской газеты"