Новости

19.04.2012 00:50
Рубрика: Власть

Дом для палаты

Дмитрий Медведев выслушал предложения по строительству парламентского центра

Лучшие условия будут созданы для российского парламента на новых землях Москвы, которые присоединятся к столице в июле.

Вчера президент Дмитрий Медведев провел совещание, на котором продолжилось обсуждение грядущего расширения столицы и связанного с этим переезда на новые места государственных органов власти. С обжитых мест в перспективе предстоит сняться и Государственной Думе с Советом Федерации, которые сейчас занимают здания на Охотном Ряду и Большой Дмитровке. Выбор этих помещений глава государства назвал случайным.

- Они получены в силу известных причин в начале 90-х годов и не отвечают по своему функциональному назначению деятельности высших законодательных органов Российской Федерации, - считает Медведев. - Законодательные органы заслуживают лучшего, потому что именно там принимаются основные законы, которые определяют жизнь страны.

Идея строительства парламентского центра обсуждается не первый год, но теперь, заметил глава государства, с учетом расширения Москвы это можно обсуждать вполне конкретно. "Это должны быть разумные по своим объемам помещения, в которых будет протекать парламентская жизнь, а также необходимый комплекс административно-хозяйственных построек и, наверное, какие-то жилищные возможности для размещения сотрудников аппарата и решения других задач, которые стоят перед органами власти", - заявил Медведев на совещании по вопросам создания центра.

В обсуждении приняли участие председатели Совета Федерации Валентина Матвиенко и Госдумы Сергей Нарышкин, руководитель администрации президента Сергей Иванов, его первый заместитель Вячеслав Володин, помощник президента Аркадий Дворкович, министр финансов Антон Силуанов, управляющий делами президента Владимир Кожин, мэр Москвы Сергей Собянин и депутат Госдумы, председатель комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, Владимир Ресин.

Власть Работа власти Госуправление Президент Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Строительство парламентского центра Новые границы Москвы