Новости

20.04.2012 00:19
Рубрика: Спорт

И целого матча мало

В финальной серии Кубка Гагарина счет стал 3:1 в пользу "Авангарда"

В "Лужниках" состоялся четвертый матч финальной серии Кубка Гагарина. В овертайме волевую победу над столичным "Динамо" одержал "Авангард" - 2:1.

Матч, как и следовало ожидать, вызвал не меньший ажиотаж по сравнению с предыдущим, в том числе и у спекулянтов, которые практически оккупировали площадь на выходе из метро "Спортивная". И это на глазах у доблестной полиции. Больше всего перекупщиков кружилось вокруг театральной кассы: они то и дело заглядывали в окошко к продавцу. Интересно о чем шел разговор?

Любопытно, но жажда наживы вовсе не заглушила у спекулянтов благородные порывы. Сразу несколько человек добросовестно помогали болельщику "Авангарда" в обмен на легально купленный билет найти место поближе к гостевому сектору (в сам сектор билетов не было даже у перекупщиков).

На вопрос о цене, мне предложили квиток на центр за две тысячи рублей.

- Это по номиналу, - уверял меня коренастый молодой человек. - Вон парень их продает. Все честно, с паспортными данными. А за ворота достать уже невозможно.

Ближе к арене расценки увеличиваются: уже 5000 тысяч рублей на центральную трибуну. И ведь есть спрос.

По пути на арену вычисляю по виду бывалых болельщиков "Авангарда". Они, приняв меня то ли спекулянта, то ли за кого-то еще, сперва попытались уйти от разговора, но удостоверившись в моей бескорыстности, охотно вступили в диалог.

- Да просто, кто не подойдет к нам, спрашивают про билеты, - оправдывается за всех Андрей. - Откуда мы взяли заветные квитки? "Авангард" помог. Вообще нас много приехало: из Ленинграда, Ульяновска. Саныч вон из Германии.

- Что и в Омск полетите? - интересуюсь у Саныча.

- Ну да, на один матч. Больше нам и не потребуется.

Несмотря на разносторонние успехи КХЛ, клубам еще есть в чем прибавлять, например, в маркетинговой составляющей. По дороге к "Лужникам" - ни одной торговой лавки с "бело-голубой" атрибутикой, только у одного из фонарных столбов бабушка с охапкой шарфов, которые она ни в какую не хотела отдавать меньше, чем за 500 рублей. Но может, в этом просто нет нужды: к началу матча трибуны и так плотно окрашиваются в динамовскую цветовую гамму.

- Ребята, давайте без ошибок, - несется с верхних ярусов в адрес судей, которые под торжественную музыку из "Титаника" рассекают лед.

Но самое торжественное и трогательное - минута молчания в память о динамовской легенде Валерии Васильеве, ушедшем из жизни. У диктора, в момент объявления печального известия, кажется, даже дрогнул голос.

"Несгибаемый дух все превозможет", - напутствовали баннером болельщики своих любимцев. Однако подопечные Михаила Знарка форсировать события не спешили, предпочитая, как и соперники, действовать предельно осторожно. Игра взорвалась на шестой минуте: динамовцы при попустительстве защитников Омска нанесли несколько бросков подряд по воротам Карри Рамо: финн все отбил, но помешать Артему Чернову, оставшемуся перед пустыми воротами, не смог - 1:0.

Похожий момент уже под занавес первого периода не реализовал Дмитрий Пестунов, после неуклюжего тычка которого шайба прошла рядом со штангой.

Вторую 20-минутку "Авангард" начал лихо. Сначала Александр Нестеров, а затем Антон Белов имели прекрасные возможности распечатать ворота Александра Еременко. Ближе к середине  периода хозяева игру выровняли и, как итог, получили верный шанс увеличить преимущество: почти минуту "бело-голубые" играли пять на три, но пробить Рамо так и не смогли.

За расточительность москвичи поплатились довольно быстро. Через пару минут Александр Попов с пятака в касание расстрелял Еременко после перевода тезки Пережогина.

На экваторе заключительного периода "Динамо" устроило настоящую осаду ворот омичей. В итоге, штраф схлопотал голкипер гостей Карри Рамо. Правда, распорядиться большинством команда Знарка снова не сумела. Тут же потасовку едва не затеяли динамовец Лео Комаров и "ястреб" Сергей Гусев. Финну разбили губу, но отдыхать отправились оба. В усеченных составах очень близки к голу были подопечные Раймо Сумманена. Шкоула после отличного паса Попова на 54-й минуте попал в штангу.

К концу 20-минутки атмосфера накалилась до предела. Почти каждый эпизод завершался стычкой. Стало много грязной игры, не без вины судей, которые на многое просто закрывали глаза.

Меньше чем за три минуты до сирены супермомент снова организовали гости: после битвы Нестерова на пятаке шайба снова угодила в штангу.

В овертайме удача улыбнулась гостям: на исходе девятой минуты шайбу под щитками Еременко отправил Пережогин - 2:1. Это уже третья победная шайба Александра в противостоянии с "Динамо". Теперь счет в серии стал 3:1, и следующий матч, который состоится в Омске, может стать последним.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Спортивные организации Хоккейные клубы "Авангард" Чемпионат КХЛ 2011/2012