20idei_media20
    19.04.2012 16:00
    Рубрика:

    Неонацист пытался проникнуть на процесс по делу Андерса Брейвика

    Полиция Норвегии предотвратила попытку проникновения неонациста в зал суда, где проходят слушания по делу террориста Андерса Брейвика, сообщает РИА Новости.

    "Мы знаем этого человека, он попадал в поле зрение полиции. Он пояснил, что ему просто было любопытно посмотреть, что происходит в зале суда", - заявил Хьель Кверме, представитель органов охраны правопорядка. Ранее этот мужчина бросил гранату в толпу во время демонстрации, за что и попал в поле зрения полиции. В настоящий момент он под присмотром силовиков направился в центр города.

    По мнению полицейских, подобные провокации могут повториться. За прошедшие четыре дня около десятка человек были задержаны при попытке проникнуть в здание суда Осло. Силовики предпринимают беспрецедентные меры безопасности: улицы в центре города перекрыты, все входящие в зал судебных заседаний проходят через рамки металлоискателей, их вещи подвергаются тщательному досмотру.

    Напомним, что Андерс Брейвик убил 77 человек из соображений борьбы с мультикультурализмом в Норвегии и Европе в целом. Еще до начала слушаний он отметил, что считает себя "военным командиром", а значит судить его должен трибунал. 

    Поделиться: