Новости

19.04.2012 12:00
Рубрика: Власть

Нургалиев заявил о замалчивании ситуации в "Дальнем"

Глава МВД России Рашид Нургалиев полагает, что в Казани знали о происходящем в отделе полиции "Дальний", но специально закрывали на это глаза. Об этом информирует РИА Новости.

"Мне трудно представить, что о неблагополучной ситуации в "Дальнем" никто не знал. Наверняка знали, видели, но предпочитали закрывать глаза. А это, на мой взгляд, преступное бездействие", - заявил он, выступая на совещании, посвященном вопросам кадровой политики.

Он также отметил, что на новом этапе реформы МВД особое внимание уделяется формированию кадрового потенциала. По словам министра, кадровым подразделениям необходимо сконцентрироваться на пресечении и профилактике правонарушений, совершаемых сотрудниками органов внутренних дел.

В начале марта в Казани в ОВД "Дальний" несколько сотрудников отдела до смерти замучили задержанного. Перед смертью мужчина сообщил, что полицейские его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Были задержаны пять сотрудников ОВД. Сам отдел был переименован в "отдел полиции 9 управления МВД по Казани", все 87 его сотрудников выведены за штат и проходят внеплановую переаттестацию.

По результатам первого заседания аттестационной комиссии из 14 человек были уволены пятеро. В Татарстан была направлена большая бригада из центрального аппарата МВД в составе 24 человек.

Министру внутренних дел по Татарстану Асгату Сафарову, а также начальнику управления морально-психологического обеспечения департамента госслужбы и кадров МВД РФ был объявлен выговор в связи с ЧП в Казани. Позже Сафаров подал рапорт об отставке, президент Дмитрий Медведев освободил его от занимаемой должности.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Расследование ЧП в "Дальнем"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники