Новости

23 апреля, понедельник. А STUDIO. "25 лет". Государственный Кремлевский дворец. Началов 19.00

За эти годы в шоу-бизнесе менялось многое. Но все равно эта группа, хотя и в ней то объявлялось иное правописание, то приходили другие гитаристы, неизменно оставалась форпостом качественной поп-музыки: элегантной, мелодичной, достойной, неглупой. Что приятно - не надоедающей, как иные коллеги, уже после двух первых аккордов и трех улыбок солистки. Кстати, персон у микрофона в группе за эти годы было всего трое: Батырхан Шукенов, Полина Гриффис и нынешняя - Кети Топурия. А клавишник Байгали Серкебаев (которого после переезда из Алма-Аты друзья переименовали в Борю) и Владимир Миклошич в группе (тогда еще "Алмата Студио") со дня основания. Поэтому и празднует A Studio ныне уже 25-летие, причем не где-нибудь, а в Кремле.

Как они вместят туда все свои хиты: от "Солдата любви", "Белой реки" и "Джулии" до "Улетаю"? Об этом обозреватель "РГ" спросил у самих музыкантов.

Бейгали Серкебаев: Выбирали песни мы исходя из популярности, те, что были наиболее успешны в разное время. Назовем их хитами. Если посмотреть на программу нашего концерта в Кремле, в акустическом блоке они действительно идут в хронологическом порядке. Мы решили сыграть и три премьеры. В частности, песню с Игорем Крутым, которая еще нигде не звучала. Чувствуем, что это будет потенциальный хит.

- Знаю, что участники группы хорошие рассказчики - как вы решали, насколько откровенно можно рассказать об этих 25 годах и кого в итоге назначите главным тамадой юбилейного вечера?

Владимир Миклошич: К юбилею мы решили сделать проект "25 недель с группой A STUDIO", каждую неделю мы публикуем рассказ о годе жизни группы. Сами не ожидали, что будет так интересно все снова вспоминать: первые деньги, первые концерты, знакомство с Аллой Пугачевой, переезд в Москву... А на концерте представлять наши песни и объявлять гостей-друзей будут Байгали с Кети. Но предупреждаю - в ГКД мы в основном все-таки будем петь (улыбается). А рассказываем мы лучше - в интервью.

- В прошлом году вы очень удачно пересвели альбом "Волны" в Англии. Надеетесь на перспективы в Европе, вот и название теперь пишется по-английски?!

Байгали Серкебаев: На концерте будет иностранный гость - Грег Уолш, который будет продюсировать наш звук в Кремле. Сейчас мы работаем над новым альбомом, его мы также планируем сводить в Англии. С тем же звукорежиссером Гаем Мейси, который сводил нам "Волны". В прошлом году у нас был и опыт сотрудничества с ребятами DJ Mysto & Pizzi.

- И последний вопрос: Кети перестала быть блондинкой... Обычно говорят, что когда женщина меняет прическу - это значит, что она поменяла мужчину. Значит ли эта перемена в Кети и какие-то принципиальные изменения в творчестве А Studio?

Кети Топурия: Я люблю эксперименты. Но иногда случаются промахи, как в истории со мной - блондинкой. Со светлыми волосами я пробыла недолго, поскольку быстро поняла, что это совершенно не мое. То было скорее досадное недоразумение... А про принципиальные перемены? Думаю, что они произошли в творчестве группы с моим приходом. Новый человек всегда вносит что-то свое, другое.

Фото: РИА Новости

Культура Музыка Поп-музыка Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк