Новости

20.04.2012 00:34
Рубрика: Происшествия

Отвлеклась

Женщина сбила троих детей на пешеходном переходе

На юго-западе Москвы произошла страшная авария. Посеред бела дня на регулируемом пешеходном переходе сбили троих детей и одну женщину.

Все это случилось на улице 26 Бакинских Комиссаров в районе дома номер восемь. На светофоре для пешеходов загорелся зеленый сигнал. Люди начали переходить дорогу. Женщина с коляской и двое детей благополучно миновали половину дороги. Но как только они прошли разделительную, случилось несчастье: их сбил кроссовер Mitsubishi ASX.

За рулем автомобиля оказалась девушка 1992 года рождения. Место происшествия она не покидала, но, по словам очевидцев, и помощь пострадавшим не спешила оказывать.

Под колеса иномарки попали женщина 1981 года рождения с семимесячной дочкой, а также мальчик, которому на вид лет 8-9, и его шестилетняя сестренка.

Женщину с дочкой "скорая помощь" доставила в первую Городскую клиническую больницу. Брата с сестрой отвезли в Морозовскую больницу. Пока о состоянии пострадавших ничего неизвестно.

Зато известно, что 19-летняя горе-водительница управляла автомобилем своего отца по доверенности. "Я просто отвлеклась и не заметила пешеходов", - сообщила она полицейским. Итог такого невнимания - трое детей и женщина в больнице. Девушку доставили на медэкспертизу, пока результат неизвестен. Но судя по рассказам очевидцев, девушка была трезва. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновницы аварии.

По данным ГИБДД, в прошлом году под колесами погибло около 8800 пешеходов. По данным "Союза пешеходов", 73 процента наездов на пешеходов происходит именно на переходах. Из них 90 процентов - по вине водителей.

В связи с этим сейчас проводятся различные мероприятия, чтобы обезопасить пешеходные переходы. Их подсвечивают, у знаков, обозначающих переход, ставят специальные фонари, мигающие желтым светом, которые работают на солнечных элементах. В ближайшем будущем на многополосных дорогах знаки "пешеходный переход" будут вешать над каждой полосой. Но все это вряд ли спасет от таких "рассеянных" водителей.

Может, приучать сбрасывать скорость перед любым пешеходным переходом помогут камеры фотовидеофиксации нарушений? Но где найти средства, чтобы повесить камеры у каждой зебры? Возможно, решить эту проблему поможет новая Федеральная целевая программа безопасности дорожного движения, которая сейчас разрабатывается в ГИБДД. В ней будут предусмотрены финансы.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва