Новости

20.04.2012 00:10
Рубрика: Спорт

Литовская начинка

Клуб из Вильнюса имеет шанс пробиться в топ-4 Единой лиги ВТБ

Сегодня пройдут вторые матчи четвертьфинала плей-офф Единой лиги ВТБ. "Химки" принимают "Летувос Ритас", питерский "Спартак" дома встретится с краснодарскими железнодорожниками.

А в первых играх побед добились хозяева. Команда из Вильнюса переиграла новоиспеченного обладателя Кубка Европы БК "Химки" со счетом 82:71, "Локомотив-Кубань" взял верх над баскетболистами с берегов Невы - 71:57. Серии проводятся до двух побед по схеме "1-2".

Самое позднее в субботу станут известны все участники "Финала четырех". У "Летувос Ритас" есть шанс стать единственным нероссийским клубом, вышедшим в решающую стадию турнира. Напомним, что на правах победителей групп регулярного чемпионата место в сильнейшем квартете автоматически получили ЦСКА и казанский УНИКС.

Кубанцы, сенсационно переигравшие во втором круге плей-офф литовский "Жальгирис", в матче с "красно-белыми" не стали откладывать дело в долгий ящик и уже к середине второго периода вели с разницей в 15 очков. Перед большим перерывом преимущество хозяев увеличилось (46:23), исход матча стал очевиден.

Несмотря на относительно легкую победу, главный тренер "Локомотива" сербский специалист Божидар Малькович не был склонен к преждевременным восторгам: "Мы показали хорошую коллективную защиту, нам удалось контролировать сильнейшего игрока гостей Гальперина, мы добились приличной разницы в счете. Но эйфории от этой победы у меня нет. "Спартак" - очень хорошая и опасная команда. Питерцы могут играть гораздо лучше и наверняка покажут это у себя дома".

Поражение "Химок" в Литве во многом можно объяснить отсутствием двух ключевых игроков. Самый ценный баскетболист "Финала четырех" Кубка Европы хорват Зоран Планинич травмировал ногу. Его соотечественник Крешимир Лончар не поехал в Прибалтику по уважительной семейной причине. У центрового на прошлой неделе родилась дочь, и после победы в еврокубке руководство клуба предоставило Лончару несколько выходных дней.

Спорт Баскетбол