Новости

20.04.2012 00:25
Рубрика: Общество

Будущим мамам

Пройдет Первый фестиваль здоровья семьи

Впервые перинатальный медицинский центр Москвы открывает свои двери: приглашает тех, кто хочет сохранить свое здоровье, иметь крепкую семью, родить здорового ребенка. А также для неформального общения с лучшими специалистами в области акушерства, гинекологии, психологии, с производителями одежды для новорожденных и будущих мам.

Предваряя фестиваль, главный акушер-гинеколог Москвы член-корреспондент РАМН Марк Курцер, говорил о том, что демографическая ситуация в столице - повод для оптимизма. В прошлом году на свет появилось 120 941 новых москвичей. Это в два раза больше, чем 10 лет назад. И что радует: больше стало повторных родов.

Среди населения столицы - 6 миллионов женщин. Из них 50,5 процента - женщины репродуктивного возраста. Значит, есть кому рожать. И значит, надо и впредь улучшать возможности для комфортного протекания беременности, создавать условия для комфортных родов. Это актуально еще и потому, что все больше женщин рожают первого ребенка уже после 30 лет. Скажем, в прошлом году таких было 58 процентов.

В Москве составлен регистр пациенток-москвичек, нуждающихся в проведении ЭКО. Благодаря программе экстракорпорального оплодотворения успешно родилось более 900 детишек. Но есть и то, что огорчает: в прошлом году проведен 23681 аборт. Кстати, фестиваль нацелен помимо прочего и на снижение количества абортов. Он и просветит, он и даст практические рекомендации с учетом индивидуальных особенностей каждой женщины, каждой семейной пары.

Программа фестиваля рассчитана на три дня и включает в себя следующие темы:

19 апреля - день планирования семьи.

20 апреля - день беременности и акушерства.

21 апреля - день преодоления бесплодия.

ЦИФРА

900

детишек

родились в Москве благодаря программе экстракорпорального оплодотворения

Общество Семья и дети Общество Здоровье Наука и образование Российская академия медицинских наук Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Национальный проект "Здоровье"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники