Новости

24.04.2012 00:08
Рубрика: Спорт

"Динамо" в ударе

Обладатель Кубка Гагарина станет известен 25 апреля в Омске

Вчера Москва прощалась с большим хоккеем: в "Лужниках" состоялся шестой матч финальной серии Кубка Гагарина. Со счетом 5:2 победу над "Авангардом" одержало "Динамо", восстановив равновесие в общем противостоянии. Решающий матч пройдет в Омске 25 апреля.

На выходе со станции метро "Спортивная" знакомые все лица спекулянтов плюс новые. Перекупщиков в преддверии шестого матча стало заметно больше. Чтобы сравнить нынешние расценки с теми, что были перед прошлой игрой, подхожу к первому попавшемуся "предпринимателю".

- Есть за полторы тысячи при номинале в 800 рублей, - рапортует паренек и, видя мое мало заинтересованное лицо, сам же начинает торговаться. - Могу отдать за тысячу. А дешевле не найти.

Парень лукавил: окунувшись в гущу спекулянтов, узнаю, что билеты есть на любой вкус, цену и место. Заветные квитки продают по одному, по два в комплекте, если брать больше - полагается скидка. Удивительно: вроде последний московский матч сезона, а предложение на билеты гораздо больше, чем перед четвертой игрой, когда у перекупщиков были только дорогущие тикеты.

Бросилось в глаза, что намного больше в этот раз приехало болельщиков "Авангарда", видимо, праздновать досрочную победу в финальной серии. И вели они себя куда активней своих визави, дружно скандируя по дороге на арену название любимой команды.

Динамовская поддержка берет качеством: на хоккей снова приехал главный тренер футбольного "Динамо" Сергей Силкин. На этот раз в сопровождении не подопечных, а семьи.

- Прогнозы давать не буду, потому что они не сбываются, - вежливо, но неохотно соглашается на пару фраз Сергей Николаевич. - Есть ли у нас шансы на победу в серии? Конечно, раз они уже два раза в Омске выиграли.

Решающий для себя матч "Динамо" начало в ураганном темпе. Уже на первой минуте Карри Рамо был вынужден вынимать шайбу из сетки. Комбинацию как по нотам разыграли Константин Горовиков и Михаил Анисин: Лео Комарову оставалось лишь подставить клюшку. Тут же Денис Толпеко мог счет удвоить, но, наверно, два гола за минуту было бы слишком в таком противостоянии.

Хозяева между тем скоростей не сбавляли. В большинстве отличный момент имел Квапил, выкатившийся один на пятачок: омичей спас Рамо. В какой-то момент подумалось: если "Динамо" сейчас не забьет - спугнет удачу. Так и вышло. Гол "Авангарда" не заставил себя долго ждать. В одной из контратак Александра Еременко  пробил защитник "ястребов" Мартин Шкоула.

После пропущенной шайбы от стартового запала подопечных Олега Знарка совсем ничего не осталось. А тут еще удаление динамовца Дмитрия Пестунова: "бело-голубые" с огромным трудом выстояли в меньшинстве.

Удачная игра в защите вдохновила "Динамо" на новые подвиги в нападении. На 16-й минуте после броска Дениса Кокарева, выехавшего из-за ворот, удачливей всех на добивании был Денис Мосалев - 2:1. На этот раз "бело-голубые" не стали повторять своих ошибок, еще до перерыва сумев в третий раз зажечь красный свет за воротами "Авангарда". Шайбу на свой счет записал Филип Новак.

После перерыва омичи вышли на лед с другим настроем. Не зря уже на первой минуте торсида "бело-голубых" зашлась: "Ерема, Ерема". Именно из-за динамовского голкипера Ансси Салмела не смог сократить отставание в счете. Пока партнеры почивали на лаврах первого периода, Еременко еще не раз выручил команду в практически безнадежных ситуациях.

Вытерпев натиск гостей, "бело-голубые" организовали разящий выпад. Филип Новак набросил шайбу на пятак, а Марек Квапил прострел замкнул - 4:1.

Четвертая шайба надломила омских хоккеистов психологически. Подопечные Раймо Сумманена стали удаляться один за другим. Перед началом третьего периода динамовцы и вовсе получили четырехминутное численное преимущество после двойного малого штрафа Кирилла Лямина. Не сказать, что подопечные Знарка плохо разыгрывали большинство: несколько раз им просто не повезло.

Впрочем, "ястребы" расточительностью соперника пользоваться не спешили, а, точнее сказать, им этого не давал сделать Александр Еременко, действовавший сегодня вечером безупречно. Броски издали и со средней дистанции, кавалерийские наскоки и выходы один на один омичей, казалось, были заранее обречены на неуспех.

Но это только казалось. Настырность гостей была вознаграждена: за 8 минут до окончания третьего периода дубль оформил Мартин Шкоула. Пропущенная шайба нисколько не отрезвила москвичей, которые откровенно играли на удержание счета. Трибунам еще не раз пришлось проскандировать "Ерему" в честь вратаря, продолжавшего играть сверхнадежно.

За две минуты Раймо Сумманен решился снять с ворот Рамо, но эта мера возымела лишь обратный эффект. На синей линии Марек Квапил перехватил шайбу и отправил ее в пустую рамку - 5:2.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Авангард" Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Чемпионат КХЛ 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники