Новости

23.04.2012 10:37
Рубрика: Происшествия

В Алтайском крае главаря наркобанды осудили на 17 лет

Суд вынес приговор 11 жителям города Рубцовска в Алтайском крае, которые обвинялись в создании преступной группы, торговавшей героином. Рядовые члены сообщества проведут в тюрьме по 8 лет, а организатор банды приговорен к 17 годам лишения свободы.

Как сообщает прокуратура, осужденные в сентябре 2008 года объединились в преступную организацию, состоявшую из трех структурных подразделений, и занимались незаконным распространением героина в городе Рубцовске. При этом у организации имелся постоянный поставщик героина, вооруженная группа принуждения, общая касса, которая формировалась из отчислений от криминального бизнеса, места для хранения и  фасовки наркотических средств, тайники, съемные конспиративные квартиры.

У организованной группы был и свой арсенал, в котором находились пистолет ТТ, обрез двуствольного охотничьего ружья, а также боеприпасы - патроны и бездымный порох, приобретенные на средства преступной организации.

- При расследовании данного дела из незаконного оборота было изъято более 2,5 килограмма героина. Всего члены сообщества совершили 50 эпизодов сбыта, покушения и приготовления к сбыту наркотиков, - сообщила старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры края Елена Ошовская.

По мнению присяжных заседателей, ни один из признанных виновными не заслужил снисхождения. С учетом тяжести совершенных преступлений, а также личности осужденных, среди которых половина ранее судимых, суд назначил всем участникам преступного сообщества длительные сроки реального лишения свободы.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Борьба с наркотиками