Новости

23.04.2012 16:36
Рубрика: Власть

Боярский стал советником губернатора

Текст: Елена Ляшенко (Санкт-Петербург)

Сын народного артиста РСФСР Михаила Боярского Сергей стал советником губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Эти сведения не предавались широкой огласке, пока информация о новом советнике не появилась в телефонном справочнике аппарата губернатора города.

Сергей Боярский вступил в должность советника губернатора Санкт-Петербурга - представителя по связи с общественностью 18 апреля. В пресс-службе губернатора корреспонденту "РГ" эту информацию подтвердили.

По словам главы пресс-службы Смольного Андрея Кибитова, главной задачей Сергея Боярского будет координация работы пресс-служб разных районов города и комитетов городской администрации, развитие и усиление их информационной политики.

32-летний Сергей Боярский в сфере связей с общественностью работает впервые, но опыт политической деятельности у него имеется - в прошлом году он баллотировался в депутаты Законодательного собрания Петербурга от "Единой России", однако его предвыборная кампания оказалась менее успешной, чем у его конкурента - кандидата от ЛДПР Константина Сухенко, который в итоге и занял место в ЗакСе. Тем не менее, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров охарактеризовал тогда Боярского-младшего как "достойного человека, обладающего скромностью, колоссальным трудолюбием и хорошими человеческими качествами". Очевидно, тогда же на молодого политика обратили внимание и в городской администрации - должность советника Боярскому предложили еще в марте.

До этого сын артиста занимался бизнесом - его имя впервые стало часто появляться в СМИ в 2009 году в связи со скандалом с торговым комплексом "Южный полюс", где у Боярских была доля. Также известно, что в список "Единой России" он попал от некой компании "Альянс", но поскольку это название среди юридических лиц пользуется большим спросом, определить, чем занимается фирма, сложно.

В детстве Сергей Боярский едва не пошел по стопам отца, сыграв в двух кинофильмах ("Букет мимозы и другие цветы" и "Мушкетеры 20 лет спустя"), но все же поступил на факультет экономики и финансов Северо-Западной академии госслужбы при президенте Российской Федерации.

Согласно информации в социальной сети, сейчас Боярский-младший получает второе высшее образование на факультете государственного и муниципального управления Северо-Западной академии государственной службы. Боярский участвовал в ряде инвестиционных проектов и стал соучредителем нескольких компаний, но поскольку государственный служащий не имеет права заниматься бизнесом, он передал свой бизнес в доверительное управление партнерам.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники