Новости

23.04.2012 13:27
Рубрика: Экономика

Предложения экспертов по "Стратегии-2020" будут оформлены в 2012 году

Законодательные наработки, сформированные в рамках работы экспертов над "Стратегией-2020" и в рамках национальной предпринимательской инициативы, должны быть приняты федеральным собранием в течение текущего года, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на конференции "Национальная предпринимательская инициатива: дорожные карты к благоприятному инвестиционному климату".

"По моему представлению, все законодательные наработки, которые есть в рамках группы-2020 и все дорожные карты в рамках предпринимательской инициативы - это все нужно законодательно оформить в течение 2012 года. Совсем не обязательно они должны вступать в силу с 2013 года, но законодательная база должна быть принята и оформлена в течение этого года", - сказал Шувалов.

По его словам, необходимо выбрать 4-5 приоритетных направлений, по которым можно продемонстрировать реальные достижения позитивных результатов, что могло бы стать ориентиром для инвесторов.

"Времени на раскачку нет. Придется действовать, иногда болезненно, но надо понимать, что изменения к тому, чтобы привлечь капитал, значительно важнее, чем другие риски", - сказал первый вице-премьер.