Новости

24.04.2012 00:57
Рубрика: Власть

Марафон до мая

Дмитрий Медведев планирует серию встреч с парламентариями

"Единая Россия" представила президенту Дмитрию Медведеву кандидатуры на посты губернаторов Смоленской и Костромской областей.

Главы обоих регионов - Сергей Антуфьев и Игорь Слюняев - в апреле покинули свои должности по собственному желанию. Им на замену "единороссы" подобрали по три кандидатуры. В Смоленской области будущим губернатором в партии видят руководителя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Алексея Островского, замгендиректора "Росэнергоатома" Андрея Петрова либо начальника Главного управления Центробанка Михаила Чехунова. И если последние два являются членами партии, то Островский является членом ЛДПР и сейчас временно исполняет обязанности главы региона.

Для Костромской области "Единая Россия" выбрала врио губернатора Сергея Ситникова, первого заместителя губернатора Алексея Анохина и главного федерального инспектора по области Кирилла Балашова.

"Давайте рассмотрим и поговорим о кандидатурах и других вопросах", - предложил глава государства, приняв документы по кандидатам. Сейчас на повестке дня стоят вопросы подготовки очередного съезда "Единой России". Дата съезда пока не определена, однако она может стать известна уже сегодня на встрече актива партии с ее председателем, премьер-министром Владимиром Путиным. "На 24 апреля намечена встреча актива партии с лидером "Единой России", - сообщил секретарь президиума Генсовета партии Сергей Неверов. - Думаю, что мы подробно обсудим широкий круг вопросов, связанных с подготовкой к съезду партии, внутрипартийной жизнью, реформой политической системы страны".

В пятницу, 27 апреля, актив "единороссов" намерен пообщаться и с президентом Дмитрием Медведевым, которому прочат место председателя партии. Неверов подтвердил, что такая встреча планируется, но, говоря о возможных перестановках в руководстве "Единой России", предложил дождаться съезда, где могут быть приняты соответствующие решения.

В начале мая действующему главе государства предстоит тесное общение с представителями партий. Между майскими праздниками Дмитрий Медведев намерен провести традиционную встречу с представителями парламентских партий. Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил, что беседа намечена на 2 мая, а пресс-секретарь президента Наталья Тимакова в свою очередь заявила, что дата пока уточняется.

При этом Мельников предположил, что в ходе встречи может быть уточнен порядок консультаций Медведева с парламентскими фракциями. Как ожидается, после инаугурации избранный президент Владимир Путин внесет в Госдуму кандидатуру Медведева на должность премьер-министра страны. Вопрос о назначении главы кабинета министров нижняя палата парламента, по словам ее председателя, планирует рассмотреть 8 мая.

Фото: РИА Новости

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники