Новости

24.04.2012 00:41
Рубрика: Общество

Холдинг нашел друзей

Нестандартные решения РЕН ТВ оправдались

Ставка на обновленную концепцию канала "РЕН ТВ. Ты с друзьями" оправдала себя. Она позволила привлечь ауди торию в возрасте 35-45 лет, самостоятельных интересных личностей, ведущих активный образ жизни, позитивно воспринимающих мир.

Телеканалу удалось внедрить принципиально новые программные решения. Так, был запущен ряд телепроектов, находящихся в тренде популярных как никогда интеллектуальных развлечений, которые завоевывают зрителей и получают высокие рейтинги.

- РЕН ТВ всегда рисковал и запускал новые для телерынка проекты, - сообщил генеральный продюсер телеканала РЕН ТВ Андрей Праслов. - Большинство из них были не просто новыми, а и успешными. И сейчас РЕН ТВ предлагает зрителю в вечерний прайм не стандартный набор развлекательных проектов, а серьезную качественную документалистику, докудрамы, кулинарное шоу, знаменитые голливудские сериалы и артхаузное кино.

Удачные программные решения в вечернем прайме и нестандартное программирование выходных принесли свои дивиденды. По итогам прошлого года чистая прибыль группы компаний РЕН ТВ составила почти 500 млн рублей. Главным фактором, который повлиял на улучшение финансовых показателей, стал устойчивый рост доли телеканала РЕН ТВ по основной аудитории 25-59 лет.

В 2012 году менеджмент компании также надеется на дальнейший рост доли телеканала РЕН ТВ и ключевых финансовых показателей. Так, ожидаемый размер консолидированной выручки планируется выше, чем в 2011 году, на 12%. Ожидаемый рост чистой прибыли должен быть на уровне 23%.

Общество СМИ и соцсети