Новости

24.04.2012 00:13
Рубрика: Спорт

Вышли в тираж

В Киеве показали, как будут выглядеть билеты на чемпионат Европы по футболу 2012 года

Вчера в Киеве прошла официальная презентация билетов на Евро-2012.

По словам организаторов, они сознательно "держались" до последнего. В УЕФА посчитали, что чем позже они покажут билеты, тем больше будет шансов, что мошенники не успеют растиражировать фальшивки.

Основной фон билета - фиолетовый. На нем изображен цветок, символ турнира, на котором указан порядковый номер поединка. На двух листках цветка изображены флаги стран, чьи сборные участвуют в игре. Здесь также указана информация о принимающем стадионе со схемами размещения и входов, а все основные защитные элементы расположены на обратной стороне билета.

Дизайн пропуска на примере тикета на первый матч сборной Украины 11 июня против команды Швеции представили победительница конкурса рисунка Дарья Ковтун, директор МОК "Евро-2012 Украина" Маркиян Лубкивский и операционный директор УЕФА Мартин Каллен.

"Билет будет иметь шесть-семь уровней защиты. Основные из них - голограмма и уникальный идентификационный код. Еще пять-шесть элементов будут знать стюарды, которые будут работать непосредственно на стадионах", - проинформировал Мартин Каллен.

После официальной презентации билетов Евро-2012 они запускаются в массовый тираж и в ближайшие дни будут отправлены своим владельцам. Первые счастливчики смогут получить их в руки уже после 10 мая.

Напомним, что, по данным УЕФА, болельщиками из 206 стран мира было подано 12 149 425 заявок, что сразу на 17% превысило показатель четырехлетней давности, когда турнир проходил в Австрии и Швейцарии.

Наибольший интерес к матчам Евро-2012 проявили жители Польши и Украины. Их обращения составили примерно 88% от общего числа заявок на билеты. Украинский оргкомитет Евро-2012 объявил, что всего было напечатано 1,4 миллиона билетов. В свободную продажу пошло 75 процентов билетов, или чуть больше миллиона, а остальные станут распределять между наиболее важными гостями Евро, спонсорами и партнерами УЕФА.

Кстати, в начале мая УЕФА начнет дополнительную продажу билетов на матчи Евро. Как рассказал прессе Мартин Каллен, распродажа последних билетов на игры турнира в Украине будет осуществляться в кассах принимающих стадионов в Донецке и Харькове:

- Поскольку не все федерации выкупили свои квоты, то в продажу поступит еще 50 тысяч пропусков.

Любопытно, что накануне презентации в польском городе Забже задержали мошенника, который пытался продать через Интернет якобы имеющиеся у него билеты на матчи Евро-2012.

Как сообщает информационный портал "Украина-2012", преступник, который ранее продавал "пиратские" компьютерные игры, решил заработать на масштабном спортивном событии. По словам пресс-секретаря полиции Забже Марека Выпых, мошенника задержали за действия, совершенные еще в 2010 году, связанные примерно с 30 интернет-махинациями. "Задержанный 21-летний парень о своей идее продажи псевдобилетов Евро-2012 сам признался полиции. Чтобы купить пропуска на матчи, необходимо было ввести пароль в браузере, нажать "купить билет", далее выбрать "Евро-2012", и возникала форма для оплаты. Причем к продаже предлагались билеты, которых у него не было", - отметил полицейский.

Пока подтвержден факт продажи двух "билетов" на матч Польша-Греция, за которые наивный болельщик заплатил 1120 злотых (чуть больше 300 долларов США). За свои виртуальные аферы задержанный может получить срок до восьми лет лишения свободы.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации УЕФА Чемпионат Европы по футболу - 2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники