Новости

24.04.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Срок за концерт

Бывшему директору Софии Ротару смягчили приговор

Мосгорсуд вчера уменьшил на шесть месяцев приговор Ольге Коняхиной - бывшему концертному директору певицы Софии Ротару.

В 2010 году Преображенский суд Москвы признал Коняхину виновной в совершении девяти эпизодов мошенничества в крупном и особо крупном размере. Она была приговорена к 6 годам колонии общего режима. Также экс-директор должна была выплатить около 3 миллионов рублей.

Вчера столичный суд частично удовлетворил ее заявление о приведении приговора в соответствие с измененным законодательством и уменьшил срок наказания на полгода. Вынося это решение, суд учел новую редакцию статьи УК РФ "Мошенничество", которая предусматривает смягчение наказания.

Коняхина была концертным директором певицы с 1997 по 2008 год. Суд установил, что она договаривалась о проведении серии концертов народной артистки в разных регионах России и брала за них предоплату - половину стоимости от предполагаемой суммы гонорара. При этом, по данным следствия, директор присваивала деньги себе и не сообщала артистке о предстоящих концертах.

В приговоре указано, что за октябрь 2008 года Коняхина таким образом присвоила 7 миллионов рублей. Когда певица узнала об этом, концертный директор лишилась своей должности. Суд признал Коняхину виновной по девяти эпизодам мошенничества в крупном и особо крупном размере. Подсудимая свою вину на суде отрицала, назвав обвинение "оговором". Она утверждала, что брала деньги в долг под личное поручительство и никаких обещаний о проведении концертов Ротару не давала.

Однако суд оценил показания Коняхиной критически и счел их попыткой избежать наказания.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники