Новости

24.04.2012 00:31
Рубрика: Происшествия

Смерть на свидании

Осужден убийца случайной знакомой

Мосгорсуд вчера приговорил к 12 годам колонии строгого режима Дениса Харламова, который хладнокровно застрелил из травматического пистолета девушку.

- Согласно решению судьи Харламов приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания суд постановил на два года ограничить его свободу после отбытия им основного наказания, - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Мосгорсуда.

Судья также постановил взыскать с подсудимого 4 миллиона рублей в качестве компенсации в пользу родителей убитой.

По данным следствия, 22 октября прошлого года группа молодых людей пришла на концерт своих друзей-музыкантов в один из московских клубов. В гримерке 26-летняя москвичка Ксения Сахацкая познакомилась с молодым человеком - Денисом Харламовым, который сразу признался в симпатии к ней. После концерта Ксения пригласила всех друзей к себе домой. Получил приглашение и новый знакомый. Как рассказывают друзья Ксении, странности с Харламовым начали происходить сразу после выхода из клуба. Он неожиданно достал из пакета травматический пистолет "Сталкер" и выстрелил в воздух. Правда, тогда никто этому значения не придал - восприняли как шутку. Спустя несколько часов - в четыре часа утра на кухне у девушки -Денис Харламов достал все тот же пистолет. Подошел к Ксении, одной рукой обнял девушку, а другой приложил пистолет в упор к виску и выстрелил. После этого ее друзья вызвали "скорую помощь", но спасти Сахацкую не удалось - пуля пробила висок и задела мозг, через два дня она умерла.

По словам свидетелей, никаких предпосылок для убийства девушки не было: ребята не ругались.

Сразу после убийства на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые доставили Харламова в ОВД "Коломенское", где он пробыл несколько часов, после чего его отпустили под подписку о невыезде.

Это дело вызвало широкий резонанс в обществе, так как изначально следствие предъявило обвинение Денису Харламову по статье 109 УК "причинение смерти по неосторожности". Позднее обвинение было переквалифицировано на умышленное убийство.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники