Новости

24.04.2012 00:33
Рубрика: В мире

В формате высокой четкости

Баку готовит супер -шоу

Адыль Керимли, исполнительный продюсер "Евровидения-2012"

Меньше месяца осталось до начала международного песенного конкурса "Евровидение" в Баку. Город усиленно готовится к предстоящему событию: завершилось строительство основной арены - Baku Crystal Hall и пресс-центра. Идет подготовка зоны отдыха EuroVillage и EuroClub, разработаны экскурсионные маршруты для туристов и т.д. По предварительным данным, на конкурс прибудут более 10 тысяч зарубежных гостей.

В распоряжение делегаций будут предоставлены 50 новеньких "Neoplan ситилайнеров", оборудованных всей необходимой техникой. Помимо этого министерство транспорта выделит значительное количество автобусов для перевозки гостей и местных зрителей до Crystal Hall. Техническим обеспечением шоу занимается немецкая компания Brainpool GmbH, являющаяся одним из мировых лидеров в разработке и производстве различных шоу. Отметим, что именно Brainpool GmbH был производственным партнером конкурса в Дюссельдорфе в прошлом году. Уже отсняты приветственные видео-ролики, в которых задействованы не профессиональные модели, а обычные граждане Азербайджана. В кастингах участвовали более 900 человек, что лишний раз доказывает интерес общественности к этому конкурсу.

Для журналистов, которые прибудут в Баку для освещения песенного конкурса, неподалеку от Baku Crystal Hall возведен медиа-центр, рассчитанный на 1500 человек. Территория пресс-центра оснащена мониторами, поэтому можно будет следить как за репетициями конкурсантов, так и за пресс-конференциями и непосредственно самими шоу. На территории центра разместились просторный кафетерий и зал для пресс-конференций, который вмещает 500 человек и 60 съемочных групп. Что касается самого шоу...Скажу точно, что "Евровидение-2012" запомнится множеством технических новшеств. На сцене будет самая современная аудио- и видеотехника. Зарубежные продюсеры и эксперты, с которыми сотрудничает оргкомитет, в один голос утверждают, что такого рода шоу в истории этого песенного конкурса еще не было! Мы соединим воедино Восток и Запад и покажем гостям весь потенциал нашей страны. Думаю, азербайджанское "Евровидение" еще долго будут вспоминать и обсуждать в мире.

В мире экс-СССР Азербайджан Евровидение-2012