Новости

25.04.2012 13:59
Рубрика: Происшествия

Возобновлено следствие по делу о контрабанде в "Евросети"

Следствие возобновило производство по уголовному делу о контрабанде крупной партии мобильных телефонов в компании "Евросеть", свидетелем по которому проходил ее бывший глава Евгений Чичваркин, сообщает РИА Новости.

В рамках уголовного дела к ответственности привлечены исполнительный директор брокерской компании, поставлявшей мобильные телефоны, в том числе "Евросети" Алексей Широков, а также находящийся в Монако глава брокерской компании Яков Ардашников.

Кроме того, в рамках судебного производства были осуждены несколько человек, в том числе бывший замначальника шереметьевской таможни. Адвокат Широкова напомнил, что в связи с тем, что контрабанда больше не является уголовным преступлением дело было прекращено. "Однако постановление о прекращении уголовного дела было отменено, в связи с отсутствием расчета неуплаченных таможенных платежей и неопределением судьбы вещественных доказательств", - сообщил адвокат Марат Файзулин.

Напомним, в январе 2012 следствие прекратило уголовное дело о контрабанде телефонов, которое было возбуждено в 2005 году. Осудили несколько человек, в том числе бывшего замначальника Шереметьевской таможни.

Происшествия Правосудие Следствие Дело "Евросети"