Новости

25.04.2012 00:35
Рубрика: Происшествия

Бандитов навел родственник?

Следствие ищет сына фермера, убившего грабителей

Тульские следователи проверяют причастность к нападению на дом Гегама Саркисяна, который зарезал троих грабителей, его родного сына. По одной из версий, именно он мог стать наводчиком нападавших. Об этом сообщила "РГ" помощник руководителя тульского управления СК РФ Татьяна Грызлова.

Еще на первой пресс-конференции и.о. начальника тульского УМВД Андрей Мишагин, отвечая на вопрос "РГ", обмолвился, что причиной нападения мог стать "межродственный конфликт, причем заказчик находится не на территории России". Сегодня следователи говорят о случившемся более откровенно.

Основные вопросы, на которые предстоит ответить следствию, все те же: зачем ранее судимые бандиты приехали из Подмосковья в тульский городок Богородицк грабить не слишком зажиточного предпринимателя, откуда они знали, что тот прячет деньги в сейфе, а сейф находится в гараже? Опять же не все ясно и с тем, что же происходило в тот вечер в доме. В частности, почему все убиты ударом в спину и тела всех троих обнаружили у выхода на веранду?

Соседи фермера рассказывают, что его сын Самвел был связан с криминалом. Они также не исключают, что недавно он приезжал в Богородицк в связи с рождением сына - его жена проживает с семьей Гегама Саркисяна. Как пояснила Татьяна Грызлова, в свое время Самвел Саркисян был депортирован в Грузию в связи с нарушениями правил пребывания на территории России. По ее словам, пока его причастность к нападению не подтверждается, но проверка этой версии еще не закончена. В настоящее время направлен запрос о местонахождении Самвела Саркисяна в Грузию.

Руководитель тульского управления СК РФ Татьяна Сергеева уже не раз подчеркивала, что ясность в этом деле появится, когда найдут четвертого грабителя. Пока не нашли. Известно, что он был ранен. Об этом свидетельствуют следы крови на дороге. По одной из версий этот человек уехал из Богородицка на попутной машине. В каком направлении, пока точно не известно. Зато развеяны два "мифа", связанных с этим четвертым. Во-первых, фальшивый паспорт, найденный в машине бандитов, не имеет к этому "четвертому" отношения, во-вторых, человек, которого задержали в Курске, вовсе не он.

- В одной из курских больниц обнаружили человека с похожими травмами, - пояснила Грызлова. - Была версия, что это и есть тот самый четвертый грабитель. Сейчас установлено, что человек в Курске к тульскому делу отношения не имеет.

Напомним, ЧП случилось 7 апреля в пригороде города Богородицк поселке Октябрьский. Четверо грабителей напали на дом фермера Гегама Саркисяна. Защищая семью, Саркисян кухонным ножом убил троих, четвертый сумел убежать. Серьезных травм члены семьи предпринимателя не получили. В СК РФ сообщили, что в ходе расследования были получены данные, свидетельствующие, что Саркисян действовал в пределах необходимой обороны. Вместе с тем следователи отмечают, что окончательные юридические оценки будут сделаны позже - после проведения всего объема следственных действий.

"Следственный комитет намерен провести тщательное расследование всех обстоятельств этого преступления, в связи с чем следствие ходатайствовало перед прокуратурой о принятии к своему производству уголовного дела о разбойном нападении на семью предпринимателя и изъятии его из органов полиции", - сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время Гегам Саркисян уже выписан из больницы (получил черепно-мозговую травму). Он находится дома с семьей под охраной сотрудников полиции.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники