Новости

25.04.2012 00:10
Рубрика: Спорт

Архи Мадрид

В столице Испании определится финалист Лиги чемпионов

Вчера ночью определился первый финалист Лиги чемпионов. Игра "Барселона" - "Челси" завершилась после подписания номера в печать. А сегодня в Мадриде пройдет второй ответный полуфинал, в котором "Реал" примет мюнхенскую "Баварию". Матч начнется в 22:45 по московскому времени.

Первая игра этих соперников состоялась там же, где запланирован и главный матч нынешней Лиги чемпионов - на "Альянц Арене" в Мюнхене. На глазах у своих болельщиков "Бавария" одолела фаворитов из Мадрида 2:1, причем победный гол Марио Гомес забил уже в самой концовке встречи.

Этот мяч может серьезно повлиять на расклад сил, ведь теперь любая ничья устроит уже немцев. А "Реалу" нужно обязательно забивать, причем желательно - не единожды. В "королевском клубе" есть кому этим заниматься. Один только Криштиану Роналду в этом сезоне отличился 60 раз: 54 мяча за клуб и шесть - за сборную Португалии. С сумасшедшим показателем в 42 мяча он возглавляет таблицу бомбардиров чемпионата Испании, опережая на один гол Лионеля Месси. Кроме португальца, у "Реала" есть еще один отличный завершитель атак - Карим Бензема, здорово прибавивший в этом сезоне.

Мадридский суперклуб вообще забивает очень много. В эту субботу в победном матче против "Барселоны", практически гарантировавшем "сливочным" чемпионский титул, "Реал" побил собственный рекорд количества мячей в чемпионате Испании, датированный 1990 годом. Игроки "королевского клуба" поражали ворота соперников 109 раз. Мало кто сомневается, что и "Баварии" не удастся удержать свои ворота на замке.

Однако главный тренер мадридцев Жозе Моуринью в эйфорию впадать не спешит. Даже победу над "Барселоной" бурно праздновать своим игрокам он не разрешил. Строго напомнив, что пока "Реал" еще ничего не выиграл. Лишь после долгих уговоров защитник Пепе и вратарь Адан получили от тренера "увольнительную", чтобы встретиться с болельщиками.

К своим фанатам "королевский клуб" вообще сейчас относится трепетно. Постоянно подчеркивая, что именно помощь трибун может стать решающим фактором в игре против "Баварии".

- Вместе мы можем добиться многого. Мы близки к тому, чтобы выйти в финал Лиги чемпионов, и должны воспользоваться этим шансом. Надеюсь, что болельщики нас поддержат. Я ожидаю сложный матч против команды, которая хорошо готова физически и обладает большим потенциалом в атаке, - заявил журналистам капитан "Реала" Икер Касильяс.

Криштиану Роналду в интервью официальному сайту "королевского клуба" также подчеркнул значимость своего поля.

- Болельщики играют важнейшую роль. Надеюсь, мы почувствуем их поддержку с самого начала, как только выйдем на поле. Нам будет гораздо легче добиться цели, если мы будем едины. В таких матчах чувствуешь себя увереннее, когда ощущаешь потрясающую поддержку. И тогда играешь лучше обычного, - сказал португалец. - Нам нужно побеждать, чтобы попасть в финал. И я уверен, что "Реал" обыграет "Баварию", ведь с нами будут болельщики.

Мюнхенцы, в свою очередь, прекрасно понимают, что отстоять добытое дома преимущество им будет крайне сложно. К примеру, председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге заявил следующее: "Баварию" на "Сантьяго Бернабеу" ожидает настоящий ад. Будет невероятно сложно противостоять "Реалу". Но хочу подчеркнуть, что мы уважаем "Реал", но не боимся его".

У "Баварии" есть прекрасный шанс стать первой командой, сыгравшей в финале Лиги чемпионов на домашнем стадионе. Это тем более важно для мюнхенцев, что в чемпионате Германии они уже второй год подряд проигрывают борьбу за титул дортмундской "Боруссии".

- В Мадриде нам очень важно использовать весь свой потенциал. Мы должны сыграть на 100 или даже 110 процентов своих возможностей, - сказал накануне поездки в Испанию главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес. - Мы прекрасно понимаем, что для выхода в финал нам необходимо забить один-два гола. Но в первую очередь нам следует надежно действовать в обороне.

Ну а автор победного мяча в первом матче Марио Гомес был категоричен и уверен в себе: "Стадион "Сантьяго Бернабеу" не внушает страха "Баварии".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Бавария" Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Лига чемпионов 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники