Новости

25.04.2012 06:09
Рубрика: В мире

Британский министр Джереми Хант оказался в центре скандала

Министр культуры, СМИ и спорта Великобритании Джереми Хант подозревается в способствовании сделке по покупке Мердоками британской вещательной компании. Чиновник должен был сохранять нейтралитет.

Расследование по делу Мердока началось осенью 2011 года на фоне разоблачений в газете News of the World, корреспонденты которой прослушивали телефоны и подкупали полицейских для получения информации.

В ходе своих показаний Мердок-младший затронул сорвавшуюся сделку по поглощению News Corp. британской спутниковой вещательной компании BSkyB.

Сделка находилась на рассмотрении британских властей в тот момент, когда разразился скандал вокруг печатных изданий Мердока, вылившийся в мощную кампанию против его деятельности на британском медиарынке. В результате этого News Corp. была вынуждена отозвать свою заявку на полное поглощение BSkyB, передает РИА Новости.

Министр по делам бизнеса Винс Кейбл отказался от надзора за сделкой, и его место занял Хант. В ходе показаний Мердока-младшего расследованию были предоставлены электронные письма, в которых помощник Ханта уверял Мердока, что британское правительство "готово полностью поддержать сделку".

Оппозиционная Лейбористская партия потребовала отставки министра, несмотря на то, что Кэмерон выразил ему свою поддержку. Пока Хант об уходе со своего поста не говорит, однако ситуация продолжает накаляться.

В мире Европа Великобритания Скандал в империи Руперта Мердока