Новости

25.04.2012 00:45
Рубрика: Экономика

Батареи стынут

В столице начали отключать отопление

Вчера на промышленных предприятиях Москвы перестали жарить батареи, а в жилые дома города тепло перестанут подавать к 1 мая.

Как напомнили "РГ" в департаменте топливно-энергетического хозяйства, согласно нормам, отопление начинают отключать после того, как среднесуточная температура воздуха выше +8 градусов продержится более пяти дней. По данным гендиректора Метеобюро Москвы и области Алексея Ляхова, воздух в столице уже неделю как прогрелся даже выше этого значения: дни сейчас стоят по +15 градусов.

Вслед за промышленными предприятиями с теплом расстанутся офисные и административные здания. Потом очередь дойдет до жилых домов и объектов социальной сферы: школ, детсадов, домов-интернатов, больниц. Все без исключения батареи остынут к концу месяца, когда по прогнозам температура воздуха в регионе поднимется почти до "летних значений". А 10 мая в столице начнут отключать на профилактику горячее водоснабжение. Это затронет все округа. Терпеть неудобство москвичам придется, как и в прошлом году, не более 10 дней. Напомним, что еще в 2010-м воду в городе отключали на две недели, а до 2007 года - на три недели. Постепенное сокращение "холодной поры" связано с планомерной заменой старых трубопроводов на новые. Полностью город заменит их к 2015-2016 гг., и тогда горячую воду отключать на профилактику перестанут.

Справка "РГ"

Официальный график отключения воды разместят 28 апреля на сайте ОАО МОЭК

Подробности по телефону "горячей линии": (495) 662-5050.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица
Добавьте RG.RU 
в избранные источники